Вопрос про предобплаченный траффик и оплату за превалирующий

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
taf

Вопрос про предобплаченный траффик и оплату за превалирующий

Сообщение taf »

Приветствую!

Имеется такой ТП:

Аонплата включает в себя 256Мб предоплаченного траффика, так же имеется такое положение, что траффик тарифицируется по превалирующему направлению (входящий/исходящий).

В настройках услуги периодическую составляющую я указал, стоимость каждого мегабайта тоде указал (для входящего), объединил входящий траффик и исходящий в группу MAX, назначил для входящего траффика количество предоплаченных единиц.

Вылезла такая грабля, что у клиента в начале месяца сильно подскочил исходящий траффик (божатся что не спам, а это они отчеты рассылали :) ) и клиету списала сумма, сильно для него (да и меня) неожиданная, так как "предоплаченность" входящего, оказывается, не распространяется на исходящий траффик.

Я так понимаю, что в этом случае нужно указывать количество предоплаченных единиц для всех видов траффиков, объединенных в группу MAX?

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Приведите подробное описание тарифа и отчет по трафику на данного абонента (желательно в тот момент, когда он снова начнет качать больше "входящего". Видимо всё ок, но надо разбираться.

Ответить