Сборка 11452 от 14.01.2010 не формирует отчет по платежам

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Cronos-88

Сборка 11452 от 14.01.2010 не формирует отчет по платежам

Сообщение Cronos-88 »

Установили новую версию админки. Перестал формироваться отчет по платежам конкретного пользователя. Хоть основной отчет по платежам формируется.
Лазил в базу на таблицу payment_transactions - платежи были сформированны.
Подскажите, в чем может быть проблема? :?

Cronos-88

Сообщение Cronos-88 »

Начинаю по-немногу разбираться во всем этом. Может быть мои предположения двинут ход рассуждений.
На мой взгляд, данная ошибка чем-то связана с архивацией таблиц discount_transactions_iptraffic_all(хранение списаний по трафику) и discount_transactions_all(хранение денежных списаний).

Первым делом глянул в таблицу archives(где хранятся архивы по этим двум таблицам). У меня их накопилось 6 штук по предыдушим месяцам. Последний архив от 2010.01. Архивация ежемесячная.

Вторым делом иду в админку и делаю отчет по платежам за несколько лет. Верхняя граница периода отчета - текущий день. И замечаю такую закономерность: отчет формируется по тем платежам, дата которых превышает дату последнего архива.

На этом пока расследование приостановлено, буду копать дальше.
Надеюсь и на вашу помошь в мозговом штурме :)

dwemer

Сообщение dwemer »

Ну очевидно архивирование таблиц сделали неверно.
Прочитайте внимательно инструкцию , может быть вы упустили такие моменты:
- архивировать нужно ВСЕ таблицы, для которых предусмотрено архивирование (а не только dscount_transactions_*)
- даты должны быть синхронными
- у синхронных таблиц должны быть одинаковые archive_id

Cronos-88

Сообщение Cronos-88 »

dwemer писал(а):Ну очевидно архивирование таблиц сделали неверно.
Прочитайте внимательно инструкцию , может быть вы упустили такие моменты:
- архивировать нужно ВСЕ таблицы, для которых предусмотрено архивирование (а не только dscount_transactions_*)
- даты должны быть синхронными
- у синхронных таблиц должны быть одинаковые archive_id
Могу вас заверить в том, что архивирование было сделано правильно. заархивированны были следующие таблицы:
1 UTM5H.payment_transactions_201002
2 UTM5H.discount_transactions_all_201002
3 UTM5H.discount_transactions_iptraffic_all_201002

НО, большое НО!
так как ранее архивирование таблиц выполнялось только для 2-х таблиц UTM5H.discount_transactions_iptraffic_all и UTM5H.discount_transactions_all значение поля archive_id для этих двух таблиц с каждой архивацией увеличивалось на 1.
Другим языком, если ранее архивацию таблиц изначально сделать для 2-х таблиц, а потом сделать для 3-х таблиц, то появится явное различие значений поля archive_id. Потому, что счетчик для новой таблицы начнется с 1, а не с того значения, которые имеют ранее отархивированные таблицы UTM5H.discount_transactions_all и UTM5H.discount_transactions_iptraffic_all
Логика работы архивации таблиц, ИМХО, расчитана по назначению нумерации archive_id неверна

Ответить