Я организовал абонентам доступ к интернету по VPN (freebsd+mpd+utm5). Создал услугу по передаче трафика, подключил её абоненту. Абонент подключается нормально, трафик бегает, но почему-то никакая статистика не отображается (в отчетах пусто). Подскажите, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы абоненты оплачивали, а потом могли на свою сумму пользоваться инетом, причем деньги списывались со счета, скажем, каждые 5 минут во время прибывания в инете.
похоже не отдает - в случае с мпд трафик надобно считать с ng* интерфейсов если считаешь ипкадом то в конфиге надо указать такое же количество ng интерфеqсов сколько их создает mpd, ndsad для этих целей техподдержка нетапа в разговоре по телефону применять не советовала
также уже вполне прилично работает ng_netflow
Blackmore писал(а):похоже не отдает - в случае с мпд трафик надобно считать с ng* интерфейсов если считаешь ипкадом то в конфиге надо указать такое же количество ng интерфеqсов сколько их создает mpd, ndsad для этих целей техподдержка нетапа в разговоре по телефону применять не советовала
также уже вполне прилично работает ng_netflow
А где можно почитать как это правильно настроить? Я имею ввиду, чтобы ngX интерфейсы, которые используются MPD, слали netflow поток на netflow коллектор utm5.
Зачем пользоваться RADIUS-аккаунтингом, если для этого предназначен сбор статистики по NetFlow?
Нужно просто прописать классы трафика, настроить и запустить NDSAD.
Если возникнут трудности - обратитесь в техническую поддержку.