В документации написано:
block_recalc_prepaid - Может принимать следующие значения: 0 (предоплаченные единицы предоставляются в полном объёме, несмотря на блокировки пользователя) и 1 (производится перерасчёт предоплаченных единиц пропорционально тому времени, в течение которого пользователь не находился в состоянии системной блокировки).
Выставляем значение 0.
Добавляем нового абонент и смотрим - галочка уменьшать предоплаченный трафик стоит.
Аналогично с block_recalc_abon. При значении 0 галочка не списывать абон плату установлена. При значении 1 убирается.
Как все-таки правильно?
Несоответствие с переменной block_recalc_prepaid
Я же написал выше- !!! при заведении нового абонента !!!.petrovs писал(а):надо сначала разблокировать пользователя, затем поставить где нужно галки, а затем только блокировать, Причем после каждой операции надо нажимать "Применить".
Не надо мне блокировать и разблокировать. Я говорю о том, что галочки отображаются с точностью наоборот от написанного в документации.
на данный момент поставлена задача - расставить всем пользователям галочки "не списывать аб. плату" и "уменьшать предоплаченный трафик".spec писал(а):Там неточность была даже не в этом месте.
пользователей - больше тысячи. единственный вариант выполнить эту задачу - выставить в базе соответствующие значения.
будет ли потом всё корректно отрабатывать?
(и каким запросом в базу это всё делается пока на уме только update accounts set block_recalc_prepaid=1; и update accounts set block_recalc_abon=1;)
и что, будет снимать деньгу?spec писал(а):На галочки система смотрит в момент блокировки.
Если при смене месяца пользователь не разблокировался, то тип блокировки не изменится.
что, чтобы система отучилась снимать абонентку нужно всех заблокированных пользователей переблокировать???
кстати, запросы в mysql нормально должны отработать?