Версия UTM с номером сборки 5.1.10-007
Версия ОС FreeBSD 5.3
Хочется задать тариф где абоненсткая плата 10 уе за 10 МБ при привышение 10МБ 0.12.
Как я делал:
1) Создал услугу передача IP трафика и назвал её iptrafic, поставил галочку фиктивная услуга.
Указал переодическую составляющую 0, граница 0 стомость 0,предоплаченые единицы 0.
2) Тарификация > тарифные планы > добавить>
название тарифа Тестовый тариф > добавить услугу
Вылетает услуга iptrafic. Меняю название на Тестовая услуга
Переодическая состовляющая стоимости : 10.0
Снятие денег в конце учётного периода
Обнулять предоплаченый трафик галочка отмечена
Link service by default не отмечена (для чего нужна галочка?)
Границы:
1) Интернет входящий кол-во 0 , цена 0
2) Интернет входящий кол-во 10M цена 0.12
Предоплаченые еденицы:
1) Интернет входящий 10M
Второй тариф Тестовый тариф 0.02
Весь входящий интернет по 0.02
Как я делал:
1) Тарификация > тарифные планы > добавить>
название тарифа Тестовый тариф 0.02 > добавить услугу
Вылетает услуга iptrafic. Меняю название на Тестовая услуга 0.02
Переодическая состовляющая стоимости : 0.0
Снятие денег в конце учётного периода
Обнулять предоплаченый трафик галочка отмечена
Link service by default не отмечена (для чего нужна галочка?)
Границы:
1) Интернет входящий кол-во 0 , цена 0.02
Предоплаченые еденицы:
1) Интернет входящий 0
Далее завёл пользвотеля. Test
ввёл логин, пароль, В заблокированом состояние не списывать абон. плату, уменьшать предоплаченый
трафик обе галочки отмечены.
затем Apply
дополнительно > выбрал валюту и файрвол
Тарифные планы > добавить.
Текущий тариф Тестовый тариф
Следующий тариф Тестовый тариф 0.02
Выбрал расчётный период 3 он у меня ежедневно.
Применить > На 3 точки
Добавить услугу Тестовая услуга
В окне сервисная связка указал IP 192.168.30.1 маска 255.255.255.0 и также 30.2 и 30.3
Есть ещё две галочки не списывать аб плату и уменьшать предоплаченый трафик ( они для чего
это после блоктровки?)
Прокачал трафика 14 M на пользователя test в отчёте появилось 14 мегабайт стоимостью 0.
Хочется видель 10М стоимостью 0 + 4 по 0.12.
Закончился расчётный период. В пользователе тест сменилась услуга на Тестовая услуга 0.02
и тариф поменялся на Тестовый тариф 0.02
В отчёте: после смены тарифа поменялся пользователь на unknown который скачал 14 м за цену
0.
а пользователь test скачал 0.001 за цену 0.002 Это я ещё не проверял как там дальше.
И я не нашёл где сгенерировались счета и счёт-фактуры после окончания учётного периода?
Тарифы и отчёты
Re: Тарифы и отчёты
тут задано 10 МБ предоплаченного (цена 0), далее после того как клиент выкачает эти 10 МБ у него пойдет граница 0 - 0 т.е. еще 10 МБ он может скачать по цене 0. Только после 20 МБ цена пойдет 0.12 у.е./МБ.CyxoB писал(а): > Link service by default не отмечена (для чего нужна галочка?)
если выставить эту галочку, то услуга из тарифа будет автоматически подключаться при подключении тарифа.
Границы:
Предоплаченые еденицы:
1) Интернет входящий 10M
-
- Контактная информация:
Это чтобы если пользователь добавлен в середине месяца, то абонентка пересчиталась за неполный месяц а только за те дни которые остались в месяце... Капшн галочки был переименован в последней версии UTM_Admin.. Раньше назывался ПАП... Только зачем? Ввести админа в замешательство?CyxoB писал(а): Есть ещё две галочки не списывать аб плату и уменьшать предоплаченый трафик ( они для чего
это после блоктровки?)

Границы:
Предоплаченые еденицы:
1) Интернет входящий 10M
[/quote]
тут задано 10 МБ предоплаченного (цена 0), далее после того как клиент выкачает эти 10 МБ у него пойдет граница 0 - 0 т.е. еще 10 МБ он может скачать по цене 0. Только после 20 МБ цена пойдет 0.12 у.е./МБ.[/quote]
ТОестьнужно убрать границу 0 0?
а как это сделать она сама добавляется. удаляю говорю что граница 10 стоимостью 0.12 . В итоге всё равно 0 0 добавляется и получается две границы. одна 0 0 вторая 10 0.12
Объясните пожалуйста как сделать нормальный тариф, трафик 0 стоимость 0 само подставляется не зависимо какую я задал фиктивную услугу.
Предоплаченые еденицы:
1) Интернет входящий 10M
[/quote]
тут задано 10 МБ предоплаченного (цена 0), далее после того как клиент выкачает эти 10 МБ у него пойдет граница 0 - 0 т.е. еще 10 МБ он может скачать по цене 0. Только после 20 МБ цена пойдет 0.12 у.е./МБ.[/quote]
а как это сделать она сама добавляется. удаляю говорю что граница 10 стоимостью 0.12 . В итоге всё равно 0 0 добавляется и получается две границы. одна 0 0 вторая 10 0.12
Объясните пожалуйста как сделать нормальный тариф, трафик 0 стоимость 0 само подставляется не зависимо какую я задал фиктивную услугу.
тут задано 10 МБ предоплаченного (цена 0), далее после того как клиент выкачает эти 10 МБ у него пойдет граница 0 - 0 т.е. еще 10 МБ он может скачать по цене 0. Только после 20 МБ цена пойдет 0.12 у.е./МБ.[/quote]CyxoB писал(а):Границы:
Предоплаченые еденицы:
1) Интернет входящий 10M
Объясните пожалуйста как сделать нормальный тариф, трафик 0 стоимость 0 само подставляется не зависимо какую я задал фиктивную услугу.[/quote]
В данном случае необходимо 10 МБ указать как предоплаченные, и затем границу 0 - 0.12. Данная запись показывает, что после того как кончится предоплаченный трафик (10 МБ) стоимость будет 0.12 у.е. за 1 МБ.