ребята помогите разобраться с квотами

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
varf

ребята помогите разобраться с квотами

Сообщение varf »

всем привет вот в чем вопрос
хочу при достижении пользователем определеного придела по входящему трафику чтоб его блокировало
создаю пользователя даю ему тарифный план в сервисной связке ставля квоту на входящий 100 все сохраняю в результате получаю системную блокировку пользователя и ни как не могу его разблокировать
как я понимаю квоты и нужны чтоб пользователь не перекачивал трафик больше чем указано в квоте (тоесть при достижнии квоты пользователь должен блокироваться )

а у меня сразу блокируется при выставлении квоты
народ что делаю не так

Витька

Re: ребята помогите разобраться с квотами

Сообщение Витька »

varf писал(а):всем привет вот в чем вопрос
хочу при достижении пользователем определеного придела по входящему трафику чтоб его блокировало
создаю пользователя даю ему тарифный план в сервисной связке ставля квоту на входящий 100 все сохраняю в результате получаю системную блокировку пользователя и ни как не могу его разблокировать
как я понимаю квоты и нужны чтоб пользователь не перекачивал трафик больше чем указано в квоте (тоесть при достижнии квоты пользователь должен блокироваться )

а у меня сразу блокируется при выставлении квоты
народ что делаю не так
Квота выставляется автоматически сразу же при установке? В каком формате вы её задаёте, просто цифра 100?
У пользователя в текущем расчётном периоде уже есть трафик в этом классе?

varf

Сообщение varf »

так самое интересное что я только создаю пользователя нового даю ему тарифный план в котором есть квато просто 100 и он через несколько минут просто делает системную блокировку и ничего не могу с этим поделать

Витька

Сообщение Витька »

varf писал(а):так самое интересное что я только создаю пользователя нового даю ему тарифный план в котором есть квато просто 100 и он через несколько минут просто делает системную блокировку и ничего не могу с этим поделать
100 - это 100 байт. вы ведь это осознаете? :)

varf

Сообщение varf »

да тоесть я правельно понимаю чтоб если я хочу чтоб пользователь в тарифном плане 100М за 500 руб скачал не более 100М я болжен квоту поставить 104857600
так что ли получается

Витька

Сообщение Витька »

varf писал(а):да тоесть я правельно понимаю чтоб если я хочу чтоб пользователь в тарифном плане 100М за 500 руб скачал не более 100М я болжен квоту поставить 104857600
так что ли получается
Можно так и написать - 100M
Админка (по крайней мере новая точно, про старую не помню) понимает приставки G, M и так далее. Можно написать 1G 200M, 300M и т.д.

Ответить