IP вызывающего в биллинге

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
max_rain

IP вызывающего в биллинге

Сообщение max_rain »

Что надо сделать, чтобы в отчетах по звонкам был показан вызывающий ип, тоесть клиента, который заходил под этим логином и паролем?

p.s. Имеется ввиду VPN подключения

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Не совсем понятно, что имеется ввиду. Если отчет по телефонии, то там сессии по VPN не отображаются. Для этого служит отдельный отчет (отчет по модемным и VPN-сессиям).
В любом случае для ответа необходимо понять топологию вашей сети (кто и как подключается, какое используется оборудование, как настроены услуги и абоненты в биллинге и т.д.).

max_rain

Сообщение max_rain »

aospan писал(а):Не совсем понятно, что имеется ввиду. Если отчет по телефонии, то там сессии по VPN не отображаются. Для этого служит отдельный отчет (отчет по модемным и VPN-сессиям).
В любом случае для ответа необходимо понять топологию вашей сети (кто и как подключается, какое используется оборудование, как настроены услуги и абоненты в биллинге и т.д.).
В отчетах по VPN сессиям не выводиться IP-адресс, с которого был произведен коннект к NAS серверу. Все клиенты подсоединяются со своими логинами и паролями к шлюзу,с помощью VPN. Стоит FreeBSD на ней pptpd, радиус встроенный в UTM стоит

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

max_rain писал(а):В отчетах по VPN сессиям не выводиться IP-адресс, с которого был произведен коннект к NAS серверу. Все клиенты подсоединяются со своими логинами и паролями к шлюзу,с помощью VPN. Стоит FreeBSD на ней pptpd, радиус встроенный в UTM стоит
Насколько я помню, pptpd не передает радиус-серверу атрибут Calling-Station-Id (VENDOR 0, ATTRIBUTE Calling-Station-Id 31 string), поэтому в отчетах вызывающий IP и не отображается.

max_rain

Сообщение max_rain »

А как тогда сделать чтобы передовал? Для етого тема и поднималась! А не для ответа, что не передает, ето я и сам знаю

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

max_rain писал(а):А как тогда сделать чтобы передовал? Для етого тема и поднималась! А не для ответа, что не передает, ето я и сам знаю
Это вопрос скорее к разработчикам FreeBSD. Где-то в интернете были патчи для ppp в FreeBSD, что бы передавался MAC-адрес в случае PPPoE - нужно найти аналогичное для pptp.

gbdj

Сообщение gbdj »

Поверх pptpd у вас должен работать pppd или нечто аналогичное.
Так вот с радиусом общается именно он, у него есть соответствующий plug-in.
pptpd ничего не знает о существовании радиуса, он только создает туннель.

Zur

Сообщение Zur »

Cramac

Сообщение Cramac »

Calling-Station пишеться и передается пптпд (версия 1.3.3) если в pptpd.conf нет noipparam

Ответить