Что надо сделать, чтобы в отчетах по звонкам был показан вызывающий ип, тоесть клиента, который заходил под этим логином и паролем?
p.s. Имеется ввиду VPN подключения
IP вызывающего в биллинге
Не совсем понятно, что имеется ввиду. Если отчет по телефонии, то там сессии по VPN не отображаются. Для этого служит отдельный отчет (отчет по модемным и VPN-сессиям).
В любом случае для ответа необходимо понять топологию вашей сети (кто и как подключается, какое используется оборудование, как настроены услуги и абоненты в биллинге и т.д.).
В любом случае для ответа необходимо понять топологию вашей сети (кто и как подключается, какое используется оборудование, как настроены услуги и абоненты в биллинге и т.д.).
В отчетах по VPN сессиям не выводиться IP-адресс, с которого был произведен коннект к NAS серверу. Все клиенты подсоединяются со своими логинами и паролями к шлюзу,с помощью VPN. Стоит FreeBSD на ней pptpd, радиус встроенный в UTM стоитaospan писал(а):Не совсем понятно, что имеется ввиду. Если отчет по телефонии, то там сессии по VPN не отображаются. Для этого служит отдельный отчет (отчет по модемным и VPN-сессиям).
- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
Насколько я помню, pptpd не передает радиус-серверу атрибут Calling-Station-Id (VENDOR 0, ATTRIBUTE Calling-Station-Id 31 string), поэтому в отчетах вызывающий IP и не отображается.max_rain писал(а):В отчетах по VPN сессиям не выводиться IP-адресс, с которого был произведен коннект к NAS серверу. Все клиенты подсоединяются со своими логинами и паролями к шлюзу,с помощью VPN. Стоит FreeBSD на ней pptpd, радиус встроенный в UTM стоит
Это вопрос скорее к разработчикам FreeBSD. Где-то в интернете были патчи для ppp в FreeBSD, что бы передавался MAC-адрес в случае PPPoE - нужно найти аналогичное для pptp.max_rain писал(а):А как тогда сделать чтобы передовал? Для етого тема и поднималась! А не для ответа, что не передает, ето я и сам знаю