Интересно, кто-нибудь делал подобное?
Собственно, задача, есть сторонний провайдер IPTV, у них свой биллинг, взаимодействие производится по хттп, с помощью XML.
Вопрос, как хранить в УТМ параметры доступа? Логины для плееров и приставок, пароли, и т.д.
Кстати, идея для разработчиков NETUP, сделайте тип услуги, аналогичный типу "Передача IP трафика", только без IP адреса и которая не будет проходить через тарификатор трафика, чтобы туда можно было добавлять группы логин-пароль-id и т.д. Это сильно облегчит интеграцию со сторонними провайдерами услуг.
Интеграция UTM с провайдерами IPTV.
-
-
Хмм.. Если честно, то не понял..Chris писал(а):Через URFA реально, получается там только переодика да разовые услуги за VOD и PVR
Допустим есть Юзер, Ему нужно подключить услугу IPTV. Юзер хочет 3 устройства с разным набором каналов.
Если б была услуга на подобии IP-трафика, то все просто, Услуга - IPTV, и три связки в которых ID, Логин,Пароль, Тип устройства, ID устройства, набор пакетов.
Сейчас - непонятно. Можно создать обычную периодическую услугу, но ее нельзя кастомизировать при подключении. Например, указать банальный комментарий связке. А без этого как можно идентифицировать связку и хранить в ней параметры доступа?
-
-
Я прекрасно представляю чего мне придется писать. И я прекрасно знаю про NBS. Меня интересует опыт людей, которые это реализовывали. В частности, каким образом они хранили в параметрах услуг абонентов параметры доступа. В таком виде, чтоб сторонний скрипт мог однозначно оперировать этими услугами и взаимодействовать с чужим middleware.Chris писал(а):Не негатив, если ты не понимаешь что тебе представит писать свои скрипты, то есть готовые решения, я тебе про них сказал.
Если вы можете мне конкретно сказать, какой тип услуги можно для этого использовать, и какой функцией в URFA я смогу сохранить и впоследствии получить данные о абонентских устройствах в параметах этой услуги, я буду вам признателен.
-
-