Смена тарифного плана. Настройки старые.

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
olmi

Смена тарифного плана. Настройки старые.

Сообщение olmi »

Есть фиктивная услуга передача трафика, есть 3 тарифа с разной скоростью 256,512,1024. В тарифные планы добавлена эта услуга с разной стоимостью и разными радиус параметрами, название услуги одинаковое. Когда человеку ставиш след. тарифный план и настает новый расчетные период, с него снимаеться правильная абонентская плата все ок, идентификатор услуги тоже сменился, но радиус ему выдает скорость прошлого расчетного периода.

Тобиш сидиш ты на скорости 1024 ставиш след тарифный план 256, конектишься а у тебя скорость 1024 хотя в биллинге на твоем логине 256 прописано.

olmi

Сообщение olmi »

Может я не прав но мне кажеться что я нашел еще один косяк УТМКИ
Значит расказываю:
У меня 3 фиктивые услуги названы одинаково, хотя с разными радиус параметрами,разными стоимостями,прикреплены к разным тарифам.
Косяк выше перестал сушествовать когда остановил ядро изменил название фиктивных услуг на другие в базе данных. И радиус стал выдавать те скорости которые надо.
Былоб инетерсно еслиб кто нить из разработчиков высказался по этому поводу.

bear

Сообщение bear »

насколько я знаю, название услуг нигде не фигурирует, кроме как в отображении
главное это id услуги, а они одинаковые не могут быть

hRUst

Сообщение hRUst »

Вы просто перезагрузили радиус таким образом, у него есть свой кэш на атрибуты.

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

bear писал(а):насколько я знаю, название услуг нигде не фигурирует, кроме как в отображении
главное это id услуги, а они одинаковые не могут быть
Ну вы на досуге попробуйте создать два тарифа с одинаковыми названиями. Потом пользователя с одного тарифа на другой админкой перегоните(админка старая, тариф следующего расчетного периода поменяйте).
После этого посмотрите в базе, какой id тарифа назначен на новый период у абонента. Удивитесь.
При одинаковых именах тарифов не важно какой из них вы выберете в админке - ядру оно сообщит минимальный id тарифа с таким названием.
Если же речь идет именно о фиктивных услугах - то их название не влияет и обычно в начале периода спасает ребут радиуса.

olmi

Сообщение olmi »

Тоесть кроном ребутать радиус после смены расчетного периода.

hRUst

Сообщение hRUst »

У нас он с удовольствием падает сам несколько раз в сутки.

olmi

Сообщение olmi »

Почему тогда когда руками все удаляеш и создаеш новый тариф все проходит отлично. Как только перевод автоматом то нет ?

Ответить