Проблема такая:
У моих пользователей стоит учетный период 29 числа, но в феврале такого дня нет и дата следующего списания абонентки в расчетном периоде стоит 1 марта (то есть расчетный период с 29 января по 1 марта) Вопрос знатокам: я так понял что в марте у моих пользователей абонплата снимется два раза или изменится расчетный период? как мне за февраль выставить счета? ведь в отчетах по услугам ничего не будет? Так же и с 30 числом!
Если у вас тип рассчетного периода "ежемесячный", то по умолчанию там задано количество дней - 31. В итоге, если вы не будете корректировать дату окончания рассчетного периода (выставлять допустим на последний день месяца, 23:59:59) то рассчетный период "уедет" и его начало/конец не будут совпадать с началом/концом месяца.
P.S. Мы в начале месяца, когда уже создался новый рассчетный период всегда корректируем дату окончания, чтобы все отработало корректно и счета выставились правильно.
да и кстати тоже проблема - если в месяце 31 день то абонплата получается больше чем в месяце из 30 дней. а хотелось бы чтобы сумма списывалась одна и та же, независимо от количества дней в месяце. как это можно сделать?
Если у вас рассчетный период - месяц, то абонентка всегда будет одинаковая. Такая, как прописано в тариф. плане. А если у вас Р/П - день, то тут уже ничего не сделаешь - сколько будет дней в месяце, столько раз абонентка и будет списываться.
у нас ежемесячный период и списание - в течение всего расчетного периода. вот он и списывает лишнее. если бы было в начале или в конце периода то думаю что все было бы нормально
По идее такого быть не должно. Биллинг ежемесячную абонентку разбивает следующим образом: делит длительность Р/П на количество списаний. Если начало и конец Р/П указаны правильно - должно сниматься верно. Правда, если биллинг выпадал, то у него могут слететь "мозги" и он может снимать больше, чем положено. При снятии абонентки в начале Р/П все должно быть нормально. У нас именно такая схема и используется.