Добавление предоплаченного трафика

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
rrrh

Добавление предоплаченного трафика

Сообщение rrrh »

При добавлении пользователю предоплаченного трафика, количество его у пользователя не увеличиватся а наоборот становится равным "0"(нулю)
А дальнейшем никакими уговорами добавить трафик не удается.
в логах UTM замечена ошибка:

?Debug : Feb 02 18:47:16 UTM5 DBA: Can't add prepaid traffic to user. Please, set force_prepaid_change=1 in settings

Подскажите, где такие настройки?

ps. если имеется ввиду галочка в настройках тарифного плана "обнулять предоплаченной трафик" - как ее убрать если тариф используется?

freebsd 6.2, pgsql, UTM5 rel 006

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

попробуйте добавить эту настройку в админке.

rrrh

Сообщение rrrh »

Отвечу на этот вопрос самостоятельно.

Да действительно, когда я добавил эту опцию я смог добавить абоненту предоплаченный трафик.
Это плюс, безусловно. Однако при этом тупо после добавления 100 мегабайт (при имеющихся 84) получается 138, или при добавлении 50 получается 56. Странно? забил!

другой вопрос, пожалуйста.
Вот такой тариф:
Изображение

Как видно, есть три класса входящего трафика, каждого предоплачено по 84M и указано накапливать не более 168M.

Создаю расчетный период длинной в сутки и добавляю этот салат тестовому юзеру. В ходе экперимента у абонента предоплаченный трафик за кадые сутки:
84M + неиспользованный.
получается что ограничение в накоплении трафика в 168М не работает.

Что я делаю не правильно?

rrrh

Сообщение rrrh »

Дальнейшие наблюдения показывают, что пользователю в течении двух суток (в данном случае, сутки равны расчетному периоду) накопило 168M трафика (один раз перенесло 84M).
На третий день так же предоставлено 84М трафика + перенесено имеющиеся 168М.

получается что, поле "накапливать не более" на самом деле должно называться "переносить на следующий расчетный период не более".
и формируется по формуле:
("предоплаченный трафик" + "неиспользованный в предыдущем расчетном периоде") < или = ("предоплаченный трафик" + "накапливать не более")

так и должно быть?

Ответить