NAS_ID

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить

У меня NAS на:

FreeBSD
12
40%
Debian
3
10%
Cisco
12
40%
MikroTik
3
10%
Windows
0
Голосов нет

Всего голосов: 30

MiO

NAS_ID

Сообщение MiO »

Какой у Вас НАС сервер стоит в сети, на какой ос он поднят? Какую Вы считаете лучшей для НАСа (с комментарием).

bear

Сообщение bear »

кошаки, потому, что я люблю кошаки и спать ночью :)

JAO

Сообщение JAO »

А у меня фря и, как ни странно, я тоже сплю ночью. Если NAS - железяка, то на мой взгляд лучше Cisco, а если системник - то фрю однозначно, или пингвина, но если не нужно часто фаервол передергивать, потому что у пингвина это слабое место. Он хорош там, где фаервол конфигурится один раз и больше его никто не трогает. Плюс фряхи - возможность работы с туннелями как в kernel-, так и в user-mode. У пингвина - только user-mode, и естественно, производительность пониже будет.

ds

Сообщение ds »

имхо за немением циски, дебьян рулил пока все повально не стали переходить на безлимиты, это в плане удобства администрирования.

FreeBSD рулит в плане встроенного в FW шейпера. линух удобно когда vpn-only, if-up един для всех. перелез на линух - mpd динамически не мог распределять интерфейсы

Davion

Сообщение Davion »

а где в списке линукс?
стоит fedora 8 на NAS, даже нетрогаю работает как часы, микротик тоже стоит, но чет у него какието глюки периодически всплывают...

ds

Сообщение ds »

Ну debian тоже linux вроде :)
Вот и я про тоже, с микротиком тоже как то не подружился, а вот две работы сменил, с 2005-го еще дебьян никто не трогал, только безлимиты прирутил год назад и все :) . А вот у фри аптайма больше 3-х месяцев не бывало в качестве nas
Говорить больше, это имхо флейм как на лоре, у каходого свои предпочтеия и опыт. Кстати, большинство прог написал именно по фрю :)

Oleg_121

Сообщение Oleg_121 »

Используем FreeBSD до этого юзали GentOS(linux). Подключения VPN (MPD5) , OpenVPN, IP-IP туннель. Шейпирование .

FreeBSD менее стабилен , но все его недостатки искупает одно достоинство - MPD. Ну еще как мне кажется на FreeBSD проще сделать НАС с нуля.

_J_

Сообщение _J_ »

Использую 3 сервака nas mikrotik, проблем не знаю с ними.
Быстрая инсталляция, настройка. За минут 5 можно завести (2 минуты установка, 2 минуты восстановление из бекапа, минута на бивис)
Сам поклонник фряхи, на ней и стоит билинг. В качестве nas фряха может и уделает mikrotik, но это нада тюнить, крутить, курить и нервничать, а тут готовое решение.

Витька

Сообщение Витька »

ds писал(а):Ну debian тоже linux вроде :)
Каждый Дебиан - это Линукс, но не каждый Линукс - это Дебиан :)
Иными словами, чтобы быть Линуксом, достаточно, но не необходимо быть Дебианом. И чтобы быть Дебианом необходимо, но не достаточно быть Линуксом. ;)
P.S. Автор, у меня CentOS в одном месте и ALT Server в другом. Куда вписывать?

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

У меня тоже CentOS , по ночам сплю как младенец ;)

linx

Сообщение linx »

Fedora 5 третий год крутится. Жду кода навернется

detx

Сообщение detx »

Cisco

Ответить