как пересчитать базу и не идет детальная статистика

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Мурат

как пересчитать базу и не идет детальная статистика

Сообщение Мурат »

Вопрос номер один купили IP адреса внесли изменения в таблицу маршрутизации но классы трафика не трогали трафик собирался но писал что клас трафика не определен. теперь добавили в существующие классы трафика что нужно но как заставить пересчитать базу за предыдущий период

Вопрос номер два Netup 5.0 сборка 5.2.1-004
Никогда не выдавал детальную статистику по трафику при запросе из интерфейса администратора сразу
Error get detailed traffic report. Not data packet received (EoS)
потом при выходе из этой проги Broken Pipe
Что и понятно так как utm5_core перезапускается
при этом регулярно создает в каталоге с DB файлы iptraffic_raw(много цифр).dbs
одно время жалился на dtagg_iptraffic в verificator.log но там были только warn и после применения верификатора к базе и перезагрузке больше verificator.log не появляется
mysqlcheck говорит что dtagg_iptraffic ОК как собственно он говорил и про нее и про все остальные таблицы и до применения верификатора. mysql REPAIR TABLE не поддерживает (кстати как сделать чтоб поддерживал?) у меня mysql 5.0.32-Debian_7etch6 с InnoDB хотя зачем ремонтировать таблицы если они и так в порядке.
ОС как понятно Debian трафик приходит из Cisco router по NetFlow5 хотя это похоже точно не при чем.
Это глюк версии или мои очень кривые руки
есть ли альтернативные методы просмотра детальной статистики для человека который (меня) который линукса не знает и про БД только то что они есть

Chrst
Контактная информация:

Re: как пересчитать базу и не идет детальная статистика

Сообщение Chrst »

Мурат писал(а):есть ли альтернативные методы просмотра детальной статистики для человека который (меня) который линукса не знает и про БД только то что они есть
Альтернативы: консольная админка, urfa_client, запрос к базе (например с ПХП). В любом случае знание БД потребуется или знание людей которые знают СУБД и все остальное. В "полезных SQL запросах" были подобные скрипты.

Мурат

Сообщение Мурат »

спасибо! БД на уровне адмистрирования занаю и если есть рыба в то sql запрос написать с божьей помощью смогу.
Но вот вопрос как пересчитать базу за прошлый период

Ответить