Абоненская плата

Технические вопросы по UTM 5.0
Нафаня

Сообщение Нафаня »

ТП 1
Абонплата 500
Стоимость 1м 0,5р
Списание абонплаты в конце мес. и по факту с этого же баланса списание в течении мес.
Допускается уход в минус.
Если абонент переработал то нет проблем.
Если осталось 50р их бы надо списать.
А если поставить галочку обнулять баланс в конце периода обнулиться баланс тех у кого был - на момент списания ?

небыло бы гемора если бы небыло так

ТП Интернет-3:
Предоплата, руб. 590
Стоимость за 1Мб. интернет трафика (включенного или превышающего абонентскую плату), руб. 0.9
Стоимость за 1Мб. локального* трафика (включенного или превышающего абонентскую плату), руб. 0.10

Я не могу включить в ТП трафик который может входить в тариф так как не знаю сколько он потребит локального а сколько внешнего. вот и проблема реализации ТП с локальным трафиком ( и с возможностью уйти в минус. неохота путаться с кредитами.
Сейчас все дело по факту происходит.

Chrst
Контактная информация:

Сообщение Chrst »

Нафаня писал(а):Я не могу включить в ТП трафик который может входить в тариф так как не знаю сколько он потребит локального а сколько внешнего. вот и проблема реализации ТП с локальным трафиком ( и с возможностью уйти в минус. неохота путаться с кредитами.
Сейчас все дело по факту происходит.
Так в чем проблема то. Создай разные классы трафика (Интернет-Локальный) Уже знаешь какого и сколько потребил. Если локальный считать не надо, то ставь ему стоимость 0, вот он и не считается. Предоплаченный трафик можно реализовать границами. Допустим от 0 до 100Мб считать по 0 руб, далее по тарифу.
Кредиты не потребуются.

Нафаня

Сообщение Нафаня »

Нет дело не в классе...
Тариф с предоплатой. 300р.
Сейчас при старой системе мы пускаем в минус.
ты ж не знаешь на начало месяца сколько какого класса трафика потребит. потому границы ни как не задать. а со стоимость все понятно.
локальны как раз оплачивается.
С подсчетами все окей.
Механизм не придумать при таком тарифе и с переработками. в -с уходить или кредиты ставить выходит так :)
поставлю я 100м которые входят в тариф. а далее у него на счету 0ль. серидина мес допустим. и все заблочило. как сделать чтобы пускало в минус. и поставить галочку обнулять баланс он обнулит все балансы или только положительные?

Chrst
Контактная информация:

Сообщение Chrst »

Нафаня писал(а):Механизм не придумать при таком тарифе и с переработками. в -с уходить или кредиты ставить выходит так :)
поставлю я 100м которые входят в тариф. а далее у него на счету 0ль. серидина мес допустим. и все заблочило. как сделать чтобы пускало в минус. и поставить галочку обнулять баланс он обнулит все балансы или только положительные?
Если не критично в какой минус уходить ставь не применять правила фаервола - при минусе блочить не будет.

Ответить