CRM

Технические вопросы по UTM 5.0
MiO

Сообщение MiO »

Magnum72 а она у тебя полностью прикручена к биллингу?

Zaboday
Контактная информация:

Сообщение Zaboday »

На скрине кусок информации о доме.
Вот за этот домик (внизу) меня любят монтажники. Зеленые - этажи с оборудованием. Инфа о клиентах берется из UTMа. Реализовать такую табличку не сложно, зная сколько подъездов и этажей на доме.
Изображение

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Примерно тоже самое, точки правда не доделаны, и путаница у клиентов с номерами подъездов и этажей.
Красным помечены заблокированные, инфа чисто по дому не показана (там контакты, где ключи брать, участок, ответственный, и.тп.)

Изображение

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

ну вы хоть пукните для ориентиру-то © анекдот...
Что такое, с кем едят? почем едят?

Zaboday
Контактная информация:

Сообщение Zaboday »

Клиентские номера подъездов и этажей — вечная проблема. Но я считая что она не моя а проблема менеджеров и техподдержки (хотя конечно подсвечиваю им логины которые не понятно к чему относятся).
Моя техподдержка видит клиентов так:
Изображение
Со свитчей постоянно в файл сваливаются ИПы и маки машин которые находятся в сети. При формировании такой страницы парсю этот файл на предмет существования в нем определенных ИПов. Это дает возможность с некоторой (ненулевой;-) ) вероятностью утверждать что клиент в данный момент в сети и подсветить этот логин зеленым (ну и мак показать). На картинкие видно Ремзаявку и ни к чему не обязывающую запись в Борде (голубая). В борде между собой фактически переписываются. Сообщение от одного ко многим.

Ну это ладно. Храните ли вы в базе умные свитчи и их порты? Если да то как? Я храню дерево свитчей (http://phpclub.ru/detail/article/db_tree) + таблица с портами которые привязываются к узлам этого дерева.
Или это слишком личный вопрос?

MiO

Сообщение MiO »

Умные свичи и каждый их порт на тест работы и скорости на которой он работает в данный момент (кстати очень помогает когда надо найти источник флуда) у меня этим занимается программа PRTG Traffic Grapher.
+ сразу понятно на каком доме что работает на каком что нет.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Клиентские номера подъездов и этажей — вечная проблема. Но я считая что она не моя а проблема менеджеров и техподдержки (хотя конечно подсвечиваю им логины которые не понятно к чему относятся).
А мы скриптик запускаем раз в месяц, который берет каждого клиента смотрит этажи и подъезды его соседей, если у соседей одинаково а у клиента стоит другое то клиент приводится к общему знаменателю
Со свитчей постоянно в файл сваливаются ИПы и маки машин которые находятся в сети. При формировании такой страницы парсю этот файл на предмет существования в нем определенных ИПов. Это дает возможность с некоторой (ненулевой;-) ) вероятностью утверждать что клиент в данный момент в сети и подсветить этот логин зеленым (ну и мак показать). На картинкие видно Ремзаявку и ни к чему не обязывающую запись в Борде (голубая). В борде между собой фактически переписываются. Сообщение от одного ко многим.
У нас заявки закрываются при попытках запустить винтрей, войти в п2п, регулярными пингами, регулярной проверкой закрытых впн, маки с районных коммутаторов тоже собираются и заявки соответственно помечаются, но мак ни к чему не обязывает, так позвонить спросить не заработало ли :)
Ну это ладно. Храните ли вы в базе умные свитчи и их порты? Если да то как? Я храню дерево свитчей (http://phpclub.ru/detail/article/db_tree) + таблица с портами которые привязываются к узлам этого дерева.
Или это слишком личный вопрос?
Скажем так стараемся, логика та же.

Zaboday
Контактная информация:

Сообщение Zaboday »

У нас заявки закрываются при попытках запустить винтрей, войти в п2п
Четко.
Приятно было познакомится.

MiO

Сообщение MiO »

так выглядит полный список всех свичей (зеленый в сети, красный не в сети)
Изображение

---

Статистика по определенному порту
Изображение

---

Графическая загрузка по определенному порту.
Изображение

---
у меня это такой вид. организовано всё по протоколу SNMP

Ответить