Нуждаюсь в ответах на следующие вопросы:
1. когда создаются новые тарифы (с новыми услугами по передаче ip-трафика) и подключаются пользователю (допустим начало рассчетного периода - 1 число месяца) происходит следующее
1) пользователи теряют свои ip, то есть им выставляются счета, корректно вычитается баланс - но в колонке ip пустые места, и соответсвенно надо подключать услугу с введением ip вручную, хотя в новом тарифном плане эта услуга была удачно создана до перехода на новый период.
2) невозможно просмотреть детальную статистику за прошлый период - она выводится пустой (файлы .dbs на месте)
Почему так происходит, может я в чем ошибся ?
2. Если в услуге, входящей в тарифный план, выставить опцию по съему периодической стоимости - в течении всего периода, то насколько пропорционально вычитается она из баланса и через какие промежутки времени (каждый день, каждую неделю или др)
----------------------------
UTM 5.1.10-08, FreeBSD
Новые тарифы и последствия
Услуги в тарифных планах должны быть потомкам фиктивных услуг, которые есть по умолчанию в УТМ (они там называются mega-fictive). И в таком случае переключение тарифа будет происходить корректно... Если уже создано много тарифов, то можно залезть в базу и подправить в таблице services_data поле parent_id, где указать id фиктивной услуги... после надо перезапустить ядро.
Не совсем понял, допустим к меня есть фиктивная услуга "Первая" с id=4, она входит в тарифный план "Первый", я хочу переключить пользователей на совершенно другой тарифный план "Второй", с услугой "Второй" id=10 (просто ставлю в выпадающем списке как тариф следующий) и как и что править ? Залезть в базу и сменить 10 на 4 для второго плана? а глюки не попрут потом с биллингом,
просто мне не совсем понятно что такое потомок фиктивной услуги.
-
Во, есть же нормальные людиjack7 писал(а):Не совсем понял, допустим к меня есть фиктивная услуга "Первая" с id=4, она входит в тарифный план "Первый", я хочу переключить пользователей на совершенно другой тарифный план "Второй", с услугой "Второй" id=10 (просто ставлю в выпадающем списке как тариф следующий) и как и что править ? Залезть в базу и сменить 10 на 4 для второго плана? а глюки не попрут потом с биллингом,

Т.е., проще говоря, при создании тарифа добавляются не услуги, а их шаблоны, которые, после добавления, нужно редактировать внутри тарифа.
---Т.е., проще говоря, при создании тарифа добавляются не услуги, а их шаблоны, которые, после добавления, нужно редактировать внутри тарифа.---
А что там редактировать конкретно?
Классы трафика и их стоимость определена в услугах
Вопрос открыт по-прежнему - где и что править , чтобы не было проблем с нагромождением отчетов и сохранялась детальная статистика за прошлый период?
Если надо в базе - скажите где в базе - поправлю сам из консоли...
А что там редактировать конкретно?
Классы трафика и их стоимость определена в услугах
Вопрос открыт по-прежнему - где и что править , чтобы не было проблем с нагромождением отчетов и сохранялась детальная статистика за прошлый период?
Если надо в базе - скажите где в базе - поправлю сам из консоли...