Удаленный коммутатор/порт

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
gravis

Удаленный коммутатор/порт

Сообщение gravis »

Какого назначение параметров "Удаленный коммутатор" и "Порт" в закладке "Дополнительно" окна "Редактирование пользователя"? Меня интересует, где можно и можно ли, хранить информацию о привязке конкретного пользователя к уникальному идентификатору коммутатора и порта, куда включен абонент. Именно коммутатора, а не брандмауэра. В поле "удаленный коммутатор" почему то можно выбрать значение равное имени одного из настроенных в системе модулей rfw. Опять 'cosmetic bug' аля Cisco? :)

Еще меня интересует возможность использования этих данных (ID свича и порт) в макросах правил файрволов (наподобие UIP/UMASK) для оперативного изменения настроек пользовательских портов в коммутаторах посредством SNMP (внешниего скрипта).

PS. Не плохо было бы иметь встроенные в UTM возможности для работы с большим количеством абонентских управляемых коммутаторов, например в реальном времени выводить статус абоненентского порта (подключен/не подключен, скорость/режим дуплекса, список MAC-адресов обнаруженных на порту). На мой взгляд данные функции были бы очень актуальны. На халяву конечно же не дождемся, пишите цену...

spec

Сообщение spec »

Пока это меню не функционально. Помимо сохранения этих данных в БД ничего не происходит.

Насчет дополнительных возможностей - обращайтесь на info@netup.ru или в техподдержку.

Ответить