Начата разработка модуля автоматической настройки DES-3526

Технические вопросы по UTM 5.0
Stamper75
Контактная информация:

Сообщение Stamper75 »

Ну и хде модуль? :lol:

hammer
Контактная информация:

Сообщение hammer »

Странно я выкладывал свою готовую веб морду на стадиий разрабоки для связки DHCP UTM5 и DES-3526, но вскоре стало понятно, что даного функционала будет мало и добавилилсь фукции контроля парметров самого свича и придобавлении связки, мак сразу запихивался и в биллнг (+ в системе идет контроль на доступность всех необходимызх узлов, полное логгирование и прочее), но на тот момент это уже НИКОМУ не надо было, а одному уже столько кода лопатить - не айс. Пошумели и забыли, я ещё поигрался с триггерами и постарался вынести некоторые процессы в область демонов получились довольно интерестные вещи - пользователь тока пополнил счет и правило сразу срабатывает на свиче и удаление тоже.. ну ещё кой чего доделал, под свои нужды, и запустил в работу. На скачивание выкладывал ещё версию 0.6. помоему и больше пока не буду, потому что перелопатил систему исключительно под себя. Сейчас пока даж не буду к ней возвращатся ибо на данный момент пишу личный кабинет - (оффтоп) к этому поделию отнесся с бо`льшей серъезностью - имеет модульную структуру уже написаны модулти вывода информации о подключенных тарифах и услугах, модули отчета по трафику (общий, с детализацией по дням по часам), и по денежным операциям (платежи и списание средств), релизорвана смена ТП ии долнительной информации вывод по мелочи курс валют, информация о пользователе и прочее , ну сообщения например в качесве новостей - личные и глобальные. Сейчас доделывается модуль опталты по карточкам и блокировкам, так же с оплатой через систему WM и конечно де будет обещанный платеж и смена паролей (личка и VPN). Все пишу Perl и JavaScript - для обратной связи использую консольную админку - её более чем достаточно (лично я доволен)

ЗЫ А сохранение настроек с DES-3526 на tftp делаем по крону, а вообще команда save помогает.

6eremot

Сообщение 6eremot »

hammer
Прошу прощения за наглость, а можно ли каким-то, пока еще не понятным для меня образом получить данную "морду"?
Или хотя бы линк на то что выкладывали?

hammer
Контактная информация:

Сообщение hammer »

6eremot писал(а):hammer
Прошу прощения за наглость, а можно ли каким-то, пока еще не понятным для меня образом получить данную "морду"?
Или хотя бы линк на то что выкладывали?
То что выклвдывал - ссыка есть на форуме на архив(поиск по форуме, тема Привинтил DHCP), а морду покамест только пишу - и не планирую выкладывать.

6eremot

Сообщение 6eremot »

hammer
Я не имел ввиду просто так отдать, быть может продадите?

hammer
Контактная информация:

Сообщение hammer »

Про веб морду - возможно. Но надо сначала дописать её, а потом посмотреть что получится и будит ли это достаточно универсально (как показала практика у каждого пользователя UTM свои стандартны и методы ведения работы, возможно в процессе напсиания веб морды будет написана ЕДИНАЯ концепция, которая постарается более или менее описать, ну скажем так.. ммм.. НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЙ процесс работы с ним или как тут ещё выразится - такой процесс работы , который позволит не затрагивать ну или ПОЧТИ не затрагивать баги 5.2.1 - 004 сборки максимально полезно использую заложенный фукционал) и надежно, чтобы это позиционирвоать как коммерческий продукт. В случае, если данной цели не будет достугнуто, ну тогда как бы и смысла нет. Мне писали люди и предлагали свои веб морды, после того как я тут завел соотсветсвующую тему на форуме о стоимости веб интерфейса и всегда находился такой фукционал, который приходилось бы или ДОДЕЛЫВАТЬ самому или дорабатывать под свои нужды, так что идея об общей концепции пользования родилась не случайно. Ну вобщем посмотрим что получится...

Закрыто