Начата разработка модуля автоматической настройки DES-3526
Странно я выкладывал свою готовую веб морду на стадиий разрабоки для связки DHCP UTM5 и DES-3526, но вскоре стало понятно, что даного функционала будет мало и добавилилсь фукции контроля парметров самого свича и придобавлении связки, мак сразу запихивался и в биллнг (+ в системе идет контроль на доступность всех необходимызх узлов, полное логгирование и прочее), но на тот момент это уже НИКОМУ не надо было, а одному уже столько кода лопатить - не айс. Пошумели и забыли, я ещё поигрался с триггерами и постарался вынести некоторые процессы в область демонов получились довольно интерестные вещи - пользователь тока пополнил счет и правило сразу срабатывает на свиче и удаление тоже.. ну ещё кой чего доделал, под свои нужды, и запустил в работу. На скачивание выкладывал ещё версию 0.6. помоему и больше пока не буду, потому что перелопатил систему исключительно под себя. Сейчас пока даж не буду к ней возвращатся ибо на данный момент пишу личный кабинет - (оффтоп) к этому поделию отнесся с бо`льшей серъезностью - имеет модульную структуру уже написаны модулти вывода информации о подключенных тарифах и услугах, модули отчета по трафику (общий, с детализацией по дням по часам), и по денежным операциям (платежи и списание средств), релизорвана смена ТП ии долнительной информации вывод по мелочи курс валют, информация о пользователе и прочее , ну сообщения например в качесве новостей - личные и глобальные. Сейчас доделывается модуль опталты по карточкам и блокировкам, так же с оплатой через систему WM и конечно де будет обещанный платеж и смена паролей (личка и VPN). Все пишу Perl и JavaScript - для обратной связи использую консольную админку - её более чем достаточно (лично я доволен)
ЗЫ А сохранение настроек с DES-3526 на tftp делаем по крону, а вообще команда save помогает.
ЗЫ А сохранение настроек с DES-3526 на tftp делаем по крону, а вообще команда save помогает.
То что выклвдывал - ссыка есть на форуме на архив(поиск по форуме, тема Привинтил DHCP), а морду покамест только пишу - и не планирую выкладывать.6eremot писал(а):hammer
Прошу прощения за наглость, а можно ли каким-то, пока еще не понятным для меня образом получить данную "морду"?
Или хотя бы линк на то что выкладывали?
Про веб морду - возможно. Но надо сначала дописать её, а потом посмотреть что получится и будит ли это достаточно универсально (как показала практика у каждого пользователя UTM свои стандартны и методы ведения работы, возможно в процессе напсиания веб морды будет написана ЕДИНАЯ концепция, которая постарается более или менее описать, ну скажем так.. ммм.. НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЙ процесс работы с ним или как тут ещё выразится - такой процесс работы , который позволит не затрагивать ну или ПОЧТИ не затрагивать баги 5.2.1 - 004 сборки максимально полезно использую заложенный фукционал) и надежно, чтобы это позиционирвоать как коммерческий продукт. В случае, если данной цели не будет достугнуто, ну тогда как бы и смысла нет. Мне писали люди и предлагали свои веб морды, после того как я тут завел соотсветсвующую тему на форуме о стоимости веб интерфейса и всегда находился такой фукционал, который приходилось бы или ДОДЕЛЫВАТЬ самому или дорабатывать под свои нужды, так что идея об общей концепции пользования родилась не случайно. Ну вобщем посмотрим что получится...