тарификация
тарификация
всем привет.
имеется УТМ 008, и фря.
Я денег с пользователей не беру (большая корп сеть). Все выходят через VPN в сеть.
чего хочеться. завести тарифные планы с ограничением по мб. тоесть етсь план 1=10 мб/день, план 2=40 мб/день, план 3=Анлимит.
то что пользователей можно по группам распихать это понятно, но вот как сделать такие планы не понял
к тому же надо, чтоб каждый день у пользователяы был траффик по новой, я так понял это через расчетные пер. делается.
имеется УТМ 008, и фря.
Я денег с пользователей не беру (большая корп сеть). Все выходят через VPN в сеть.
чего хочеться. завести тарифные планы с ограничением по мб. тоесть етсь план 1=10 мб/день, план 2=40 мб/день, план 3=Анлимит.
то что пользователей можно по группам распихать это понятно, но вот как сделать такие планы не понял
к тому же надо, чтоб каждый день у пользователяы был траффик по новой, я так понял это через расчетные пер. делается.
-
значит делаю так:
интерфейс админа---тарификация--услуги--добавить
-наименование услуги=1 мб/день
-тип услуги=передача ИП траффика
-коментарий=тест
далее
граници---добавить
-идентиф. класса=входящий
-кол-во=0 (HS-галочка стоит)
-стоимость=0
предопл. еденици---добавить
-колво=1
те получается что я добавил услугу, в которой предоплачен 1 мб. траффика.
далее добавляю пользователя, прикрепляю ему эту услугу, при этом расчетный период стоит=1 день, квоты не выставлены.
качаю 9 мегов из-под этого пользователя, учетка не лочиться.
чего то надо еще подкрутить ?!
ЗЫ если крутить квоты тогда какой смысл в том, что выставлять предопл. еденици ?!
ЗЫЗЫ но если же их всетаки выстаить, то учетка лочиться, но пользователей много, хотелось ба как-нить поуниверсальнее ...
интерфейс админа---тарификация--услуги--добавить
-наименование услуги=1 мб/день
-тип услуги=передача ИП траффика
-коментарий=тест
далее
граници---добавить
-кол-во=0 (HS-галочка стоит)
-стоимость=0
предопл. еденици---добавить
-колво=1
те получается что я добавил услугу, в которой предоплачен 1 мб. траффика.
далее добавляю пользователя, прикрепляю ему эту услугу, при этом расчетный период стоит=1 день, квоты не выставлены.
качаю 9 мегов из-под этого пользователя, учетка не лочиться.
чего то надо еще подкрутить ?!
ЗЫ если крутить квоты тогда какой смысл в том, что выставлять предопл. еденици ?!
ЗЫЗЫ но если же их всетаки выстаить, то учетка лочиться, но пользователей много, хотелось ба как-нить поуниверсальнее ...