Ядро перестает посылать команды на rfw

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Piyoz

Ядро перестает посылать команды на rfw

Сообщение Piyoz »

Столкнулся стакой проблемой:

При запуске системы всё работает нормально, но
в какой-то момент ядро перестает посылать команды для включения/отключения на модуль rfw.

В логах ничего подозрительного не обнаружено, более того, если запускаешь модуль в консоли - на экране исправные пинги с ядром, но при манипуляциях с включением/отключением интернета ничего не происходит - всё так же исправно проходят пинги с ядром и больше ничего. Помогает только перезапуск всей системы.

Версия 10.1.008 На 010 не могу перейти из-за по другому реализованного автодобавления карточных пользователей.

Модуль rfm перепробовал от версий 007, 008 и 010 - результат одинаковый.

fatzer

Сообщение fatzer »

У меня такая проблема, когда ядро находит двойные конфликтующие блокировки на пользователя, тогда ядро пишет в консоли, что нашло конфликт в базе и перестаёт работать с rfw

Piyoz

Сообщение Piyoz »

fatzer писал(а):...когда ядро находит двойные конфликтующие блокировки на пользователя ....
Что подразумевается под "двойными конфликтующими блокировками"?

fatzer

Сообщение fatzer »

В таблице блокировок есть 2 активные блокировки на 1 аккаунт. Когда такая штука происходит - в консоли пишется запрос, на котором все залипло.

Piyoz

Сообщение Piyoz »

Проверил таблицу блокировок. Был только один дубль - исправил. Но всё равно не помогло.
Где ещё поковырять?

fatzer

Сообщение fatzer »

Piyoz писал(а):Проверил таблицу блокировок. Был только один дубль - исправил. Но всё равно не помогло.
Где ещё поковырять?
А саму систему перезапустил после? УТМка замечает изменения в базе только после её перезапуска.

Piyoz

Сообщение Piyoz »

fatzer писал(а):А саму систему перезапустил после? УТМка замечает изменения в базе только после её перезапуска.
Систему перезапускал - я знаю про то, что УТМ не все изменения берёт при непосредственной корректировке базы.

Пока всё по старому - отработает час-полтора и всё...

Piyoz

Сообщение Piyoz »

2fatzer

Пересмотрел повнимательней ещё раз таблицу - дело оказалось действительно в ней. Исправил ошибки, вроде работает.
Спасибо.

Piyoz

Сообщение Piyoz »

и всё же придётся опять поднимать тему.

Может кто-нибудь знает, отчего могут плодиться дубли в таблице blocks_info?

Ответить