UTM5 + Selinux

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Dale

UTM5 + Selinux

Сообщение Dale »

Дамы линуксоидши и Господа линуксоиды!

Подскажте пожалуйста какие надо правила написать для селинукса, что-бы эта дрянь ругаться на ЮТМ-ные дейсвия перестала.

PS.
Ответы типа selinux=0 в строке загрузчика не принимаются :)
~~~~~~~~~~~~~~
Денежки счёт любят.

Dale

Да. уж...

Сообщение Dale »

Я так понял, мало кто пользуется новыми дистрибутивами из ветки продолжателей RH... FC2,3 и тестовая 4 :)
Ладнобудем пока жить без дополнительной системы безопасности (selinux=0) ну пока внятная документация не появится :) у меня крышняк срывает от длительного чтения плохо переведённых документов :)
оффтоп:)
чего стоило только понять как следать эквалайз на двух каналах из документа пропущеного кем-то через промт :) надо сказать что более внятно переведённые документы вообще не помогли :))
сорри за офтоп..

Я вот подумал.. если дополнительная система безопасности SELINUX уже включается в многие дистрибутивы, почему бы разработчикам не попробовать написать правильные полисы.. я-ж не разработчик.. я неимею 100% представления о том как биллинг взаимодействует с ситемой (всысле осью) Вы уж не серчайте на ламера... :D
~~~~~~~~~~~~~~
Денежки счёт любят.

taf

Re: Да. уж...

Сообщение taf »

Dale писал(а):Я так понял, мало кто пользуется новыми дистрибутивами из ветки продолжателей RH... FC2,3 и тестовая 4 :)
...

Я вот подумал.. если дополнительная система безопасности SELINUX уже включается в многие дистрибутивы, почему бы разработчикам не попробовать написать правильные полисы.. я-ж не разработчик.. я неимею 100% представления о том как биллинг взаимодействует с ситемой (всысле осью) Вы уж не серчайте на ламера... :D
Насчет "многие дистрибутивы" это вы, мягко говоря, преувеличили. Вот когда SE выйдет из состояния пре-альфы, когда таки вокруг нее устаканится управляющая обвязка и API, тогда и можно уже думать о промышленном использовании фичи как в эксплуатации, так и в приложениях. Сейчас же в вашем случае можно дать только одну рекомендацию, именно ту, от которой вы сразу же отмахнулись.

Dale

Спасибо

Сообщение Dale »

Я не отмахнулся ;)
selinux=0 это единственный способ натянуть биллинг на федору ;) если не умеешь писать полисы ;)
~~~~~~~~~~~~~~
Денежки счёт любят.

taf

Re: Спасибо

Сообщение taf »

Dale писал(а):Я не отмахнулся ;)
selinux=0 это единственный способ натянуть биллинг на федору ;) если не умеешь писать полисы ;)
Добавлю, selinux=0 это единственный способ использования федоры даже с умением разрабатывать полисы.

Blackmore

Сообщение Blackmore »

любите вы слюниксы разные ... чюдовищно это ... :)

Ответить