Виснет биллинг при построении "общего отчёта"

Технические вопросы по UTM 5.0
dapredator

Сообщение dapredator »

taf писал(а): Ну не пользуйте мыскль. Не пользуйте.

Я вообще не понимаю применение этой СУБД для такого проекта. Для, для UTM3/4 мыскль еще был применим, но сейчас эта записнушка с SQL-like интерфейсом на серьезной нагрузке начинает явно сдыхать.

Есть база, где размер таблицы до 25 гиг доходит (180 миллионов записей), всё летает только в путь. Так что если у вас с mysql что-то не так, то это скорее всего руки...

taf

Сообщение taf »

Maximas писал(а):
Ну не пользуйте мыскль. Не пользуйте.

Я вообще не понимаю применение этой СУБД для такого проекта. Для, для UTM3/4 мыскль еще был применим, но сейчас эта записнушка с SQL-like интерфейсом на серьезной нагрузке начинает явно сдыхать.
Это звучит неубедительно.
Да куда уж неубедительнее. За почти год, что я наблюдаю за форумом было около десятка жалоб на то, что биллинг вдруг ни с того ни с сего переставал работать в самых неожиданных местах. На деле оказывалось что слетали таблицы мыскля. Опять же не менее десяка раз были жалобы на то, что происходит катастрофическое падение производительности работы серверов на больших базах. На деле опять таки выясняется что либо машина не тянет уже такую базу, либо втихую похерился один или несколько индексов.

Вот буквально неделю назад в одной из соседних веток рассказывали страшную историю про то, что биллинг удалось завести только тогда, когда накатили бэкап недельной давности. А почему? Да потому, что опять где-то утерялась таблица. Нахрен нужен такой сервер СУБД, который даже не может уследить за целостностью доверенных ему данных.

taf

Сообщение taf »

dapredator писал(а):
taf писал(а): Ну не пользуйте мыскль. Не пользуйте.

Есть база, где размер таблицы до 25 гиг доходит (180 миллионов записей), всё летает только в путь. Так что если у вас с mysql что-то не так, то это скорее всего руки...
Вы знаете, у меня имеется живой пример наличия БД размером в 15 Гиг в dbf. И оно тоже летает.... По мнению разработчика. А по мнению пользователя оно все просто слетает к чертям.

dalex

Сообщение dalex »

есть другой вариант?
и если можно по пунктам чем мускуль не устраивает а не взрыв эмоций

taf

Сообщение taf »

dalex писал(а):
есть другой вариант?
и если можно по пунктам чем мускуль не устраивает а не взрыв эмоций
Этот другой вариант давным-давно существует, и даже поддерживается в UTM5. Правда в виду ущербности мыскля этот второй вариант разработчики не используют в полную силу.

В каком качестве сейчас используется СУБД в биллинге? А СУБД сейчас используется только в качестве хранилища данных. Больше мыскль дать принципиально не может. Разговоры про хранимые процедуры в мыскле ведуться уже много-много лет, а где результат? При том при всем даже при весьма недолгом изучении DEBUG'а видно, что весьма нехилую часть обработки данных можно переложить на сервер СУБД, повысив общую производительность систему в целом. А так же повысить уровень сохранения непротиворечивости данных.

Где в мыскле транзакции? Не надо мне рассказывать про не те используемые форматы таблиц. Как не было рельных транзакций в мыскле, так они и не появились до сих пор, а те что имеются на уровне блокировок BDB4.

Целостность и непротиворечивость хранимых данных. Что-то я за все время не встречал халоб на то, что у кого-то БД на PG екнулось настолько лихо, что похоронило расчетный день. В случае же мыскля самым действенным советом при появлении неопознаваемых глюков является man mysqlcheck, и самое смешное, что этот совет в 9 случаях из 10 помогает. В последнем случае помогает полное восстановление из бэкапа, но не факт, что в бэкапе окажется живая база, вполне может оказаться, что какая-то таблица затерялась еще неделю, месяц назад.

Небольшой пример: http://npj.ru/cake. Именно его я ставлю своим клиентам по конторам для учета траффика. Хоть и функционалом он с UTM не ставнивается, но то, что ему положено делать, он делает от и до. При том сами размеры поделки смешные, вся логика работы прописана в PL/PG хранимыми процедурами. Системы экплуатируются в весьма суровых условиях (откровенно слабые машины и никаких гарантий по стабильности питания). И ни разу, _НИ_РАЗУ_ не возникало проблем из-за того, что подвела СУБД (рухнул индекс, осыпалась таблица, намертво залочилась запись).

Ответить