ndsad не собирает

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Jonson

ndsad не собирает

Сообщение Jonson »

Время от времени ndsad.sh прекращает собирать трафик (приходится перезагружать), хотим написать скрипт для его автоматической перезагрузки. вопрос: как написать ту часть в которой отслеживается
что ndsad.sh перестал считать?

shah

Re: ndsad не собирает

Сообщение shah »

Jonson писал(а):Время от времени ndsad.sh прекращает собирать трафик (приходится перезагружать), хотим написать скрипт для его автоматической перезагрузки. вопрос: как написать ту часть в которой отслеживается
что ndsad.sh перестал считать?
считай tcpdump'ом пакеты которые отправляет ndsad с информацией о трафике.. однако лечить нужно не симптомы, а болезнь

Jonson

Сообщение Jonson »

если кто-то сможет подсказать решение самой проблемы, я буду очень благодарин, а сам я ничего лучше пока не придумал

shah

Сообщение shah »

Jonson писал(а):если кто-то сможет подсказать решение самой проблемы, я буду очень благодарин, а сам я ничего лучше пока не придумал
Другой коллектор?

Skylord

Сообщение Skylord »

Проблема коллектора уже стала притчей по языцех! ;-)
ndsad перестает считать, ipcad периодически вываливается и требует небольшого шаманства для нормальной работы с tun*.
Объявляется конкурс по поиску коллектора для FreeBSD, который работает стабильно, поддерживает tun* (так же, как ndsad, а не как ipcad) и отдает трафик в Netflow v5!

shah

Сообщение shah »

Skylord писал(а): Объявляется конкурс по поиску коллектора для FreeBSD, который работает стабильно, поддерживает tun* (так же, как ndsad, а не как ipcad) и отдает трафик в Netflow v5!
ng_netflow кто-нибудь использовал?

Blackmore

Сообщение Blackmore »

ng_netflow ( у меня прикручено к mpd ) ведет себя странно - тестирую уже месяц на 20 специально отобранных клиентах :) что замечено:

1. немотивированная загрузка процессора до 50-60% иногда
2. иногда - просто так вываливается из жизни mpd
3. авторизация и выдача IP от нетаповского радиуса если 2 первых
пункта не произошли - проходит нормально

весь этот стенд собран на Атлон 1800 - 512 метров оперативки, сетевые карты 3СОМ 905, ОС FreeBSD 5.2.1 mpd - 3.18_2

UTM 5-10-008 +Radius - на отдельной машине, MySQL 4.0.20 - на отдельной машине.

ndsad c интерфейсов ng* считает вполне устойчиво

а на боевой системе статистика собирается старым козацким способом - при помощи Cisco 1760 - ИМХО для небольших сетей до 500 клиентов - лучший вариант - не пинайте сильно, знаю что дорого ;)

Ответить