Расходжение в количестве траффика с биллингом провайдера
Расходжение в количестве траффика с биллингом провайдера
Такая вот проблема, причем разница достигает почти 40 гигабайт.
Наблюдения показали, что в разные дни то траффик очень мал, то вполне нормальный...
Что это может быть?
Или сломали таки нас?
Наблюдения показали, что в разные дни то траффик очень мал, то вполне нормальный...
Что это может быть?
Или сломали таки нас?
ну не на 40 гигов же он могет настрать, правильно?kop_lonet писал(а):прекинь у меня такаяже херня
тока пока расхождение до 3 гигов
хотя у меня все реал
мне скали первое это шероковещательные покеты каторые отбрасывает маршрутизатор
хотя их подсчитывать недолжны
а так мне сказали дать детальный отчет каторый я почемуто немагу снять
вот в чем беда
вопрос в том, что есть ли возможность глюка биллинга в этом направлении?
У меня тоже самое, я анализировал дитальную стату и пришел к выводу что некоторые пакеты не "попадают" в систему посдчета, тоесть либо теряются при передачи, либо вообще не фиксируются.
В своем случае могу обьяснить это тем что использую програмный маршрутизатор на линухе, и fprobe-ulog в качестве генератора нетфлов статистики.
Разница достигает в некоторые моменты до 4%, в моем случае это примерно 2гб в месяц, но нагрузка на маршрутизатор значительно больше так как приходится пропускать большое кол-во нетарифицируемого трафика, который в более чем 30 раз привышает
тарифицируемый. Следовательно если пересчитать ошибку, на общий обьем трафика, то получается достаточно сносная картина )).
Ошибка при подсчете также может быть вывзана неправильной конфигурацией классов трафика, но это чаще всего приводит к "увеличению" нежели к занижению трафика.
2utm
Генерировать статистику при больших запросах действительно невозможно, я так понимаю что всё дело из за неправильно написаной админки, и возможно из за того что сервер бд слишком долго формирует ответ на запрос.
В своем случае могу обьяснить это тем что использую програмный маршрутизатор на линухе, и fprobe-ulog в качестве генератора нетфлов статистики.
Разница достигает в некоторые моменты до 4%, в моем случае это примерно 2гб в месяц, но нагрузка на маршрутизатор значительно больше так как приходится пропускать большое кол-во нетарифицируемого трафика, который в более чем 30 раз привышает
тарифицируемый. Следовательно если пересчитать ошибку, на общий обьем трафика, то получается достаточно сносная картина )).
Ошибка при подсчете также может быть вывзана неправильной конфигурацией классов трафика, но это чаще всего приводит к "увеличению" нежели к занижению трафика.
2utm
Генерировать статистику при больших запросах действительно невозможно, я так понимаю что всё дело из за неправильно написаной админки, и возможно из за того что сервер бд слишком долго формирует ответ на запрос.
тогда надо сделать чтобы билинг несчитал ваще локальный траифик
у меня он его считате нахер незнаю но не сохраняет
а как сделать чтобы лакальный трафик ваще несчитался ?
может его удалить из классов тарафика а хуже не будет
подскажите?
а то у меня билинг налавливает локлаьного трафика в 5 раз больше чем входящего с нета вот и теряет навреное пакеты и расхождения идут
у меня он его считате нахер незнаю но не сохраняет
а как сделать чтобы лакальный трафик ваще несчитался ?
может его удалить из классов тарафика а хуже не будет
подскажите?
а то у меня билинг налавливает локлаьного трафика в 5 раз больше чем входящего с нета вот и теряет навреное пакеты и расхождения идут
вопервых: эта проблемма ничего общего с банальным lp не имеет.
вовторых: при использовании ndasd, фиксируемый трафик множился в 3,5-4 раза. Все попытки решить эту рпоблемму не увенчались успехом.
Втретьих: невозможно внести 179 префиксов в фильтры ндсад.
Вчетвертых: нет никаких причин доверять разработкам утм, больше чем fprobe, по той причине, что предпоследние столько раз ошибались и так медленно исправляют свои ошибки, что иной раз слезы наворачиваются от воспоминаний начальных релизов утм5, такие воспоминание из разряда смешных историй. Вся политика этой замечательной компании состоит в следующем: "Сейчас напартачим, а потом будет с клиентов деньги за поддержку и исправления брать".
P.S.: Да невведет вышесказаное в заблуждение персонал утм, я нехотел никого обидеть, просто изложил свою точку зрения, тем неменее остаюсь страстны поклонником утм, ибо разработка весьмя интересная, хоть и хромает на обе ноги , да еще и со сломаной рукой
ее исполнение.
вовторых: при использовании ndasd, фиксируемый трафик множился в 3,5-4 раза. Все попытки решить эту рпоблемму не увенчались успехом.
Втретьих: невозможно внести 179 префиксов в фильтры ндсад.
Вчетвертых: нет никаких причин доверять разработкам утм, больше чем fprobe, по той причине, что предпоследние столько раз ошибались и так медленно исправляют свои ошибки, что иной раз слезы наворачиваются от воспоминаний начальных релизов утм5, такие воспоминание из разряда смешных историй. Вся политика этой замечательной компании состоит в следующем: "Сейчас напартачим, а потом будет с клиентов деньги за поддержку и исправления брать".
P.S.: Да невведет вышесказаное в заблуждение персонал утм, я нехотел никого обидеть, просто изложил свою точку зрения, тем неменее остаюсь страстны поклонником утм, ибо разработка весьмя интересная, хоть и хромает на обе ноги , да еще и со сломаной рукой
ее исполнение.
а может ващето пакеты теряются из за того что процесор неуспевает переробатывать все
у меня вот стоит 3 пент 866 оперативки 512 жоский баракуда 4 80 гигов
2 сетвые д-линк на 100 мегобитах пашут
может насамом деле и так я задумывался хоть и top показывает что загрузка всего 7 процентов камня но как вы думаете
может надо пент 4 хеон 3000 поставить оперы 512 ссе и жоский скази и не будет пропаданий будет камень успевать все переробатывать
может у кавота все пашет и нетеряеться тогда напиши свой сервант какой он
у меня вот стоит 3 пент 866 оперативки 512 жоский баракуда 4 80 гигов
2 сетвые д-линк на 100 мегобитах пашут
может насамом деле и так я задумывался хоть и top показывает что загрузка всего 7 процентов камня но как вы думаете
может надо пент 4 хеон 3000 поставить оперы 512 ссе и жоский скази и не будет пропаданий будет камень успевать все переробатывать
может у кавота все пашет и нетеряеться тогда напиши свой сервант какой он
Есть.SerjDog писал(а):Так как я понял вопрос остался открытым..
Или все таки какое-то решение для данного вопроса есть..?
Пользоваться биллингом вышестоящего провайдера

А вопроса как такового и не было...
Если есть расхождения, то логично с этим разобраться и в первую очередь с технической точки зрения.
Пока что эта тема - беседа ни о чем.
Был момент у меня в прошлом году. Трафик стал просто мизерным. Оказалось - как приходят пакеты с netflow, так мускуль загружает систему на 99% и, естественно, дальше ничего не обсчитывается. Исправлено установкой более новой версии биллинга. Расхождения с провайдером небольшие, в пределах 1-2ГБ/мес.