несколько вопросов по 5

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Temka

несколько вопросов по 5

Сообщение Temka »

1. Имеется ли возможность генерации карточек для пользователей интернет по след. шаблону
> Traf15_уникальныйномер
> Time15_уникальныйномер
> NightTraf100_уникальныйномер
и так далее, т.е. чтоб в логине было сразу видно тарифный план, к которому он принадлежит.
2. возможны ли следующие тарифные планы для диалап пользователей
а) тарификация по трафику
б) тарификация по времени
в) ночной трафик
г) ночное время
д) работа по факту, с ежемесячным (ежеквартальным) выставлением счета
3. Работает ли консоль администрирования под ОС Linux
4. Сервер работает под SLES 9 (Suse Linux Server) могут возникнуть проблемы при установке биллинга на эту ось, ибо например IPSoft строго рекомендует использовать Redhat, за остальное они не отвечают.
5. Слышал что есть проблемы с отключением диалап пользователей если у них динамические IP, в качестве сервера доступа используется Cisco AS5350

dalex

Сообщение dalex »

2. возможны ли следующие тарифные планы для диалап пользователей
а) тарификация по трафику
б) тарификация по времени
в) ночной трафик
г) ночное время
д) работа по факту, с ежемесячным (ежеквартальным) выставлением счета
да с одним условием тарификация по трафику только с статичеcкими ip.
3. Работает ли консоль администрирования под ОС Linux
да
4. Сервер работает под SLES 9 (Suse Linux Server) могут возникнуть проблемы при установке биллинга на эту ось,
скорее всего нет. На suse 9.1 pro работало. Только лучше ручками из rpm все копировать так как скрипты под RH init заточены. Можно скачат демку и попробовать.

Temka

Сообщение Temka »

dalex писал(а): да с одним условием тарификация по трафику только с статичеcкими ip.
мдаа... если остальные вопросы для меня не так важны, то этот очень... странно почему этот биллинг не может работать с динамическими ip, любой самопальный это без проблем делает.
У меня в месяц несколько тысяч карточек по трафику используется, эт что на каждого ip прописывать ручками ??

Temka

Сообщение Temka »

ауу...господа из сапорта, неужели нельзя четко ответить на мой вопрос, я уже и на мыло писал, оин фиг тишина...
просто в 5 версии насколько я знаю обещали поддержку тарификации по трафику для диалап пользователей у которых динамический IP

Ivan

Сообщение Ivan »

IMHO биллинговые системы бывают 3-х видов.

1. Ориентированные на учет. (сюда относится утм) как правило они самые дешевые.
2. Ориентированные на клиента. Ониже CRM
3. Ориентированные на услуги. Это самый новый вид систем, который только набирает обороты.

То о чем Вы пишите относится ко 2 и 3 виду. и к UTM неприминимо.

Temka

Сообщение Temka »

Тогда уж есть и еще одна категория ...это которая для отмазки от вских проверок, типа биллинг есть, сертифицированый , купленный ... вот как раз сюда и относится UTM

Ответить