Неверная кодировка с e-mail сообщениях UTM5
Неверная кодировка с e-mail сообщениях UTM5
Приветствую!
При достижении на балансе пользователя суммы, соотвествующей notification_border, клиенту отсылается сотвествующее уведомление. Все бы хорошо, но в заголовке имеется такая коза:
Subject:пёп╡п╣п╢п╬п╪п╩п╣п╫п╦п╣
Content-Type: text/plain;
charset="UTF-8"
Message-Id: <20050129181207.04E9E103D70A@superhost.ru>
Date: Sun, 30 Jan 2005 02:12:07 +0800 (IRKT)
From: admin@provider.ru
To: undisclosed-recipients:;
Прошу обратить внимание на поле Subject:, символы кириллицы пошли в заголовок без MIME-преобразования.
Это как бы совсем неправильно, и таки требует исправления.
При достижении на балансе пользователя суммы, соотвествующей notification_border, клиенту отсылается сотвествующее уведомление. Все бы хорошо, но в заголовке имеется такая коза:
Subject:пёп╡п╣п╢п╬п╪п╩п╣п╫п╦п╣
Content-Type: text/plain;
charset="UTF-8"
Message-Id: <20050129181207.04E9E103D70A@superhost.ru>
Date: Sun, 30 Jan 2005 02:12:07 +0800 (IRKT)
From: admin@provider.ru
To: undisclosed-recipients:;
Прошу обратить внимание на поле Subject:, символы кириллицы пошли в заголовок без MIME-преобразования.
Это как бы совсем неправильно, и таки требует исправления.
как обстоят дела в версии 5.10.008
что-то уведомления вообще в страшном виде присылаются
как лечить сие?
что-то уведомления вообще в страшном виде присылаются
соответственно, кодировка осталась в utf-8Уважаем�й абонен�, Card User ! �а ва�ем ли�евом ��е�� номе�: 65 возник де�и�и� ��ед��в в �азме�е 3.000000. �а�а �ооб�ени�: Sun Mar 13 23:30:03 2005
как лечить сие?
Удалось подставить следующий костыль:
В бинарнике utm5_core заменяем строку
|charset="UTF-8"|
на
|charset=KOI8-R |
(Для сохранения размера файла после KOI8-R стоит пробел)
В базе UTM5 в таблице utm5_settings значение параметра notification_message конвертируем в KOI8 и отказываемся от использования подстановки FULLNAME, т.к. она берет фио из базы в UNICODE. Значение параметра invoice_text конвертируем в CP1251 (!!! не знаю почему, но у меня работает только так).
Все сообщения приходят в кодировке KOI-8!
В бинарнике utm5_core заменяем строку
|charset="UTF-8"|
на
|charset=KOI8-R |
(Для сохранения размера файла после KOI8-R стоит пробел)
В базе UTM5 в таблице utm5_settings значение параметра notification_message конвертируем в KOI8 и отказываемся от использования подстановки FULLNAME, т.к. она берет фио из базы в UNICODE. Значение параметра invoice_text конвертируем в CP1251 (!!! не знаю почему, но у меня работает только так).
Все сообщения приходят в кодировке KOI-8!