Проверка на существование логина

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
mstf

Проверка на существование логина

Сообщение mstf »

Добрый день,

Подскажите пожалуйста.

У меня есть 2 абонента. Один работает по услуге "подсчет IPтрафика", другой по схеме - услуга "коммутируемый доступ"+"подсчет IPтрафика". При заведении первого пишу ему ИП-адрес, маску и логин 111; при заведении второго, подключаю тарифный план(который я создал с 2 услугами) и мне сразу же предлагается ввести лоигн абонента, я и ему ввожу 111. Почему не происходит проверка на существование такого логина? Вернее она есть, только проверка логина в выбраной абоненту услуге, НО не идет проверка на существование такого логина по всем услугам и тарифам.

В итоге получается абонент который заведен как пользователь услуги
"подсчет IPтрафика" соединяется по VPN, работает, а трафик и сессии записываются на того, коорый заведен по связке услуга "коммутируемый доступ"+"подсчет IPтрафика".
Как такое избежать, для этого нужны доработки?

Дмитрий Березовский

Сообщение Дмитрий Березовский »

Проблема оч. актуальная!!! Поскажите, когда эта недоработка будет устранена?

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

В новом билде (UTM5.2.0-001) будет введена "глобальная" проверка уникальности логинов. Описанная вами ситуация не будет происходить ...

WERT

Сообщение WERT »

Кто сталкивался с такой "Ботвой" у клиента на балансе "-" а он пока не отключится может качать или играть в CS в интернете что самое интересное порт 80 закрыт а все остальное качает в плоть до обнавления антивируса. (подкючение по VPN) Вопрос где рыть ?
Да еще вопросик где поправка на трафик в UTM-5 а то 10% разница с провайдером не очень радует :-(
P/S FreeBSD UTM-5.1.10

Ответить