Интерфейс администратора

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
darkstar

Интерфейс администратора

Сообщение darkstar »

(По моему) В старом форуме было упоминание о том, что NetUP пишет новый интерфейс администратора для utm-5.0. Интересно было бы знать - на чем пишете и каков прогресс?
With Best Regards, Albert R. Valiev
-----------------------------------------
ALT Linux Team [www.altlinux.org]

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Действительно, сейчас идет переделка админки (и нетолько). Разработка админки ведется как и сейчас на Java. Прогресс - пока сложно сказать ... :)

SergKz

Сообщение SergKz »

(...в порядке трёпа.....в минуту отдыха....риторические размышления..)
(...отвечать лучше не надо...флейм получится....:-) )
....
Вообще на примере Oracle 9i, 10i и прочих (более последних) можно видеть что даже корпорация Oracle с их технологией разработки программ не смогла сделать (по крайней мере с первых двух релизов) нетормозящий и непадающий интерфейс на Java. По крайней мере из знакомых админов никто переходу админских интерфейсов на java после 8-й версии Oracle не обрадовался.
...
( вопрос конечно риторический но тем не менее - куда мегабайты пропадают? что с ними java делает? Помнится на TurboPascal интерфейс с похожим количеством окошечек и менюшек требовал всего 150 килобайт памяти а не 500 мегабайт как советуют устанавливать для UTM_Admin :-) и мне кажется что если использовать Windows API а не MFC то тоже будет ненамного больше)

dalex

Сообщение dalex »

Помнится на TurboPascal интерфейс с похожим количеством окошечек и менюшек требовал всего 150 килобайт памяти а не 500 мегабайт как советуют устанавливать для UTM_Admin
слышал звон да не знаю где он.
500 мегов необходимы при больших выборках (например детальный отчет трафик за месяц )а вовсе не для работы программы.

SergKz

Сообщение SergKz »

Такой отчёт практически вообще бесполезен - в нём все равно не разобраться. Или ты будешь выбирать из этой огроменной таблицы нужные строчки вручную? или суммировать в уме десяток миллионов записей?
У меня админка выпадала и при простом отчёте за день, регулярно,пока не подсказали SSL включить (месяц понадобился для такого совета!).
А в хорошо написанной программе, предусматривающей большинство приключающихся ситуаций, такой отчёт не нужен.
Или тогда действовать как булгактеры на заводе где мне пришлось работать - там стояла барабанная печатающая машина (принетром назвать язык не поворачивается) с производительностью около 100 листов А3 (фальцованной лентой) в минуту, так вот они чтобы не заполнять в форме поиска поля по которым искать выплёвывали всю базу на печать, приходили в серверную, из стопки бумаги высотой в полметра отыскивали два листочка и уходили. Остальное на выброс. Вот и тут так же.

dalex

Сообщение dalex »

Такой отчёт практически вообще бесполезен - в нём все равно не разобраться. Или ты будешь выбирать из этой огроменной таблицы нужные строчки вручную? или суммировать в уме десяток миллионов записей?
я вообще не понял это к чему?

разговор шел про мегабайты которые нужны админской панели.

SergKz

Сообщение SergKz »

я вообще не понял это к чему?
разговор шел про мегабайты которые нужны админской панели.
А зачем они ей нужны? Мотивация "получать детальный отчёт за месяц" не катит - такой отчёт лишён практического смысла и вообще возможность его вызова в программе говорит о недостаточной проработанности программы. Типа впихнём функционал по максимуму а пользователь пусть сам вручную выбирает. Тогда уж в окне отчёта окошко для SQL поместить, чего мучиться. Я программируя отчёты (Oracle+OracleForms+Delphi) всегда получал в ТЗ явное указание что ни один отображаемый отчёт не должен занимать больше 5 страниц поскольку бОльший объём бесполезен для осознания. Тут стадия ТЗ похоже отсутствовала... А вот нужных вещей наподобие выбрать трафик одного конкретного класса как раз нету...

dalex

Сообщение dalex »

А зачем они ей нужны? Мотивация "получать детальный отчёт за месяц" не катит - такой отчёт лишён практического смысла и вообще возможность его вызова в программе говорит о недостаточной проработанности программы.
они и не нужны если не делается такой отчет -то есть программе не нужны 500 мегов ОЗУ для работы.

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

SergKz писал(а):Такой отчёт практически вообще бесполезен - в нём все равно не разобраться. Или ты будешь выбирать из этой огроменной таблицы нужные строчки вручную? или суммировать в уме десяток миллионов записей?
У меня админка выпадала и при простом отчёте за день, регулярно,пока не подсказали SSL включить (месяц понадобился для такого совета!).
А в хорошо написанной программе, предусматривающей большинство приключающихся ситуаций, такой отчёт не нужен.
Или тогда действовать как булгактеры на заводе где мне пришлось работать - там стояла барабанная печатающая машина (принетром назвать язык не поворачивается) с производительностью около 100 листов А3 (фальцованной лентой) в минуту, так вот они чтобы не заполнять в форме поиска поля по которым искать выплёвывали всю базу на печать, приходили в серверную, из стопки бумаги высотой в полметра отыскивали два листочка и уходили. Остальное на выброс. Вот и тут так же.
Есть вариант использовать встроенный фильтр либо сделать экспорт в XML и далее обработать его как удобно (можно в excel открыть если не больше 65 тыс. строк).
Обычно детальный отчет делают для абонентов, которые хотят проконтролировать подсчет. Обычно на уговоры, что это слишком большой объем они не реагируют ...

Ответить