Интерфейс администратора
Интерфейс администратора
(По моему) В старом форуме было упоминание о том, что NetUP пишет новый интерфейс администратора для utm-5.0. Интересно было бы знать - на чем пишете и каков прогресс?
With Best Regards, Albert R. Valiev
-----------------------------------------
ALT Linux Team [www.altlinux.org]
-----------------------------------------
ALT Linux Team [www.altlinux.org]
(...в порядке трёпа.....в минуту отдыха....риторические размышления..)
(...отвечать лучше не надо...флейм получится....
)
....
Вообще на примере Oracle 9i, 10i и прочих (более последних) можно видеть что даже корпорация Oracle с их технологией разработки программ не смогла сделать (по крайней мере с первых двух релизов) нетормозящий и непадающий интерфейс на Java. По крайней мере из знакомых админов никто переходу админских интерфейсов на java после 8-й версии Oracle не обрадовался.
...
( вопрос конечно риторический но тем не менее - куда мегабайты пропадают? что с ними java делает? Помнится на TurboPascal интерфейс с похожим количеством окошечек и менюшек требовал всего 150 килобайт памяти а не 500 мегабайт как советуют устанавливать для UTM_Admin
и мне кажется что если использовать Windows API а не MFC то тоже будет ненамного больше)
(...отвечать лучше не надо...флейм получится....

....
Вообще на примере Oracle 9i, 10i и прочих (более последних) можно видеть что даже корпорация Oracle с их технологией разработки программ не смогла сделать (по крайней мере с первых двух релизов) нетормозящий и непадающий интерфейс на Java. По крайней мере из знакомых админов никто переходу админских интерфейсов на java после 8-й версии Oracle не обрадовался.
...
( вопрос конечно риторический но тем не менее - куда мегабайты пропадают? что с ними java делает? Помнится на TurboPascal интерфейс с похожим количеством окошечек и менюшек требовал всего 150 килобайт памяти а не 500 мегабайт как советуют устанавливать для UTM_Admin

слышал звон да не знаю где он.Помнится на TurboPascal интерфейс с похожим количеством окошечек и менюшек требовал всего 150 килобайт памяти а не 500 мегабайт как советуют устанавливать для UTM_Admin
500 мегов необходимы при больших выборках (например детальный отчет трафик за месяц )а вовсе не для работы программы.
Такой отчёт практически вообще бесполезен - в нём все равно не разобраться. Или ты будешь выбирать из этой огроменной таблицы нужные строчки вручную? или суммировать в уме десяток миллионов записей?
У меня админка выпадала и при простом отчёте за день, регулярно,пока не подсказали SSL включить (месяц понадобился для такого совета!).
А в хорошо написанной программе, предусматривающей большинство приключающихся ситуаций, такой отчёт не нужен.
Или тогда действовать как булгактеры на заводе где мне пришлось работать - там стояла барабанная печатающая машина (принетром назвать язык не поворачивается) с производительностью около 100 листов А3 (фальцованной лентой) в минуту, так вот они чтобы не заполнять в форме поиска поля по которым искать выплёвывали всю базу на печать, приходили в серверную, из стопки бумаги высотой в полметра отыскивали два листочка и уходили. Остальное на выброс. Вот и тут так же.
У меня админка выпадала и при простом отчёте за день, регулярно,пока не подсказали SSL включить (месяц понадобился для такого совета!).
А в хорошо написанной программе, предусматривающей большинство приключающихся ситуаций, такой отчёт не нужен.
Или тогда действовать как булгактеры на заводе где мне пришлось работать - там стояла барабанная печатающая машина (принетром назвать язык не поворачивается) с производительностью около 100 листов А3 (фальцованной лентой) в минуту, так вот они чтобы не заполнять в форме поиска поля по которым искать выплёвывали всю базу на печать, приходили в серверную, из стопки бумаги высотой в полметра отыскивали два листочка и уходили. Остальное на выброс. Вот и тут так же.
А зачем они ей нужны? Мотивация "получать детальный отчёт за месяц" не катит - такой отчёт лишён практического смысла и вообще возможность его вызова в программе говорит о недостаточной проработанности программы. Типа впихнём функционал по максимуму а пользователь пусть сам вручную выбирает. Тогда уж в окне отчёта окошко для SQL поместить, чего мучиться. Я программируя отчёты (Oracle+OracleForms+Delphi) всегда получал в ТЗ явное указание что ни один отображаемый отчёт не должен занимать больше 5 страниц поскольку бОльший объём бесполезен для осознания. Тут стадия ТЗ похоже отсутствовала... А вот нужных вещей наподобие выбрать трафик одного конкретного класса как раз нету...я вообще не понял это к чему?
разговор шел про мегабайты которые нужны админской панели.
они и не нужны если не делается такой отчет -то есть программе не нужны 500 мегов ОЗУ для работы.А зачем они ей нужны? Мотивация "получать детальный отчёт за месяц" не катит - такой отчёт лишён практического смысла и вообще возможность его вызова в программе говорит о недостаточной проработанности программы.
Есть вариант использовать встроенный фильтр либо сделать экспорт в XML и далее обработать его как удобно (можно в excel открыть если не больше 65 тыс. строк).SergKz писал(а):Такой отчёт практически вообще бесполезен - в нём все равно не разобраться. Или ты будешь выбирать из этой огроменной таблицы нужные строчки вручную? или суммировать в уме десяток миллионов записей?
Обычно детальный отчет делают для абонентов, которые хотят проконтролировать подсчет. Обычно на уговоры, что это слишком большой объем они не реагируют ...